리뷰/체험리뷰

빕스 발사믹드레싱으로 만드는 웜샐러드

방울이사랑 2014. 12. 6. 00:37

 

 

 

 

 

환절기나 쌀쌀해 진다 싶으면 주부인 제가 가장 먼저 준비하는건

비타민과 레몬청이에요^^

가족들이 감기 걸리지 않고 건강하게 겨울을 나기 위한 저만의 준비물이라고나 할까요~ㅎ

 

레몬차는 아이들이 특히 좋아하는지라 깨끗이 씻은 후 껍질까지 제거 후 레몬청을 만들어

놓으면 두아이들이 종종 차를 만들어 마시고 있어요.

처음에는 레몬껍질까지 같이 만들었더니 아이들이 레몬 먹기 힘들다고 해서

이후로는 껍질을 까서 담고 있어요^^

 

비타민과 레몬청 외에 건강한 겨울을 보내기 위한 비법 세번째!!!

그건 바로바로 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 먹는것이라지요.

뭐...따끈한 국이나 찌게가 될수도 있겠지만

염분이 많은 국이나 찌게는 NONO!!!!

 

 

쌀쌀하고 추운 계절에 어울리는 따뜻한 샐러드 '웜샐러드'로

건강한 겨울을 날거랍니다^^

 

 

 

프레시안의 맛있는 블로거지기님으로 부터 받은 빕스 발사믹 드레싱 체험단 이벤트로

배송 받은 체험상품입니다.

배송 받은지는 꽤 됐으나 개인적인 사정으로 이제서야 만들어 보게되었어요.

 

 

 

 

 

이탈리아 정통 브론조 파스타 본염의 맛을 느낄수 있는 백설 브론조 파스타 푸질리.

파르메산 치즈를 넣어 고소하고 부드러운 시저 드레싱

발사믹식초 함량이 국내 최대인 발사믹 드레싱의 3종 체험 Kit입니다.

 

 

  

 

 

제가 오늘 만들 샐러드인 '웜샐러드'는 빕스 발사믹 드레싱으로 만들거에요.

이탈리아산 발사믹 식초 57% 함유의 발사믹 드레싱.

빕스 셰프들의 노하우가 그대로 감긴 레시피로

이젠 빕스 샐러드바의 그 맛을 집에서도 간편하게 즐길수 있겠어요!!!

 

 

 

 

 

 

익히면 영양가가 더 높아지는 채소의 특성을 이용하여 만든 '웜샐러드'

전 단호박, 가지, 오이, 사진에는 없으나 새송이버섯을 구운 후

웜샐러드를 만들었어요.

고구마나 당근, 감자 등 다양한 채소나 대하를 이용해서 만들어도 좋을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 구운 야채와 어린잎 채소에 빕스 발사믹 드레싱을 뿌려 만든 웜샐러드.

상큼함을 위해 파인애플 두조각과 방울토마토도 곁들였어요.

 

 

 

 

 

바삭하게 구운 따끈한 식빵에 찍어 먹으면 맛있는 발사믹 드레싱.

웜샐러드로 만들어 먹으니..구운 채소의 단맛이 배가 되며

향긋한 발사믹 드레싱과의 조화로

맛과 멋이 UPUP~~~

 

대박

 

 

 

 

 

빕스 발사믹 드레싱은 웜샐러드에 이용해도 좋지만

빕스 샐러드바에서 종종 즐겨 먹었었던 카프레제 샐러드, 연어 샐러드를

만들어 보는 것도 좋을것 같아요^^

 

전 다음에는 아이들이 좋아하는 모짜렐라와 토마토를 이용한 카프레제 샐러드를 만들어 볼거랍니다^^

 

 

 

 

 

갑작스런 기온 변화로 인한 몸의 원기 회복을 위해!!!

가벼우면서 영양 가득~ 제철 채소를 이용해 만든 따뜻한 웜샐러드로

건강한 겨울나기를 해 보렵니다.

춥다고 이불속에서 웅크리고만 있지 말고~

건강한 겨울나기는 웜샐러드와 함께!!!!

 

 

 

프레시안으로부터 무상제공 받은 제품으로 작성한 후기입니다.