리뷰/체험리뷰

쫄깃하고 탱탱한 식감의 농심 우육탕면~ 아이들이 좋아해요!!

방울이사랑 2015. 2. 18. 00:02

 

 

 

3mm 굵은 면발, 일반면 대비 2배~!!

얼큰하고 진한 쇠고기버섯샤브탕~!!

 

 

 

저희집 두딸아이들은 면 종류를 참 좋아하는 아이들이랍니다.

모밀소바를 비롯하여 냉면, 칼국수, 잔치국수, 비빔국수 등 면 종류를 가리지 않고

좋아하는데요

특히나 라면은 딸아이들도 손쉽게 조리해 먹을 수 있는지라

아이들이 특히 더 좋아해요!!

 

 

 

 

그런 저희아이들을 위해~ 농심 웰빙매니아카페지기님으로 부터

신제품 '우육탕면'이 배송되어 왔어요^^

명절 전이라 택배 배송이 어려웠을텐데...카페지기님 감사합니다!!

 

농심 '우육탕면'은

출시 전 두 차례의 소비자 대상 품질 만족도 조사에서

'쫄깃하고 탱탱한 식감의 면~!!

얼큰하고 진한 국물~!!'이 조화롭다는 평가를 받았다고 하네요

 

탱탱한 면발~ 과 얼큰한 육수~ 말만 들어도

군침이 입안 가~~득!!!

 

 

 

 

 

농심 우육탕면의 핵심은 면발~!!!

국내 유탕면 중 면발이 가장 두툼하답니다.

일반라면의 2배, 너구리라면 보다 1.5배 더 두껍고 납작한 형태랍니다.

칼국수 같은 느낌이 살짝 나기도 해요!!

 

 

 

 

 

라면의 맛은 국물맛이 좌우한다고 해도 과언이 아닌데요

버섯과 야채가 들어 간  풍성한 후레이크와

소고기와 고추장으로 맛을 낸 스프가

얼큰하면서도 시원한 국물맛~ 진한 쇠고기 국물의 풍미를 느낄수 있을것 같아

라면을 먹은 후 밥을 말아먹는

한국인의 식성에 딱!!! 맞는 라면인것 같아요^^

 

 

 

 

 

 

라면 끓이는것을 세상에서 제일 어려워 하는 저인데요 ㅋㅋ

똑같은 라면임에도 불구하고 분식집의 라면맛이 안나는지라;;;

저도 마트에서 노란냄비를 구입해 봤어요 ㅋㅋ

저도 이젠 분식집 라면맛을 재현해 낼수 있을까요~~~???

 

우육탕면 조리법!!

물 500ml을 끓인 후 면과 분말스프, 후레이크를 같이 넣고

5분간 더 끓인 후 섭취하면 된답니다.

전 500ml보다는 물을 약간 더 부었죠~!!

 

 

 

 

 

 

 

겉은 부드럽고~ 속은 쫄깃쫄깃한 두가지 식감을 동시에 맛볼수 있는 우육탕면의 면발~

쉽게 퍼지지 않는 면발의 특성상 라면을 다 먹을때까지도

쫄깃하고 탱탱한 식감을 느낄수 있어요!!

 

샤브샤브식 쇠고기에 고추장을 갈아 넣어 국물맛이 느끼하지 않고 시원하며 칼칼합니다.

밥을 말아 먹어도 좋을것 같고~

음주 후 속풀이 해장으로도 넘넘 좋을것 같아요~!!

농심 우육탕면~ 완전 대박상품이 될듯합니다^^

 

 

 

 

*이 포스팅은 농심 웰빙매니아카페에서 무료제품을 제공받아 작성한 후기입니다*