리뷰/체험리뷰

도톰하고 쫄깃한 식감의 면발이 자꾸 땡기는 농심 '짜왕'

방울이사랑 2015. 5. 10. 14:56

 

 

 

두톰하고 쫄깃한 면발의 농심'짜왕'

 

 

 

저희집 두딸아이들은 면요리를 참 좋아합니다.

특히나 작은아이는 면요리 중에서도 자장면과 메밀면을 참 좋아해요.

아이는 늘상 자장면을 매일매일 먹으라고 해도 먹을수 있겠다고 말할 정도니까요 ㅋ

 

그런반면 전 짜을 별로 좋아하지 않는지라;;;

항상 카레만 만들어 먹고

짜장 보기를 돌같이 하고 있어요 ㅋ

저희집에서 자장면을 먹기는 하늘의 별따기 보다도 더 어렵고

아이들은 짜장면의 아쉬움을 늘 짜파게티로 달래고 있는 실정이에요.

 

그런 아이들에게 들리는 희소식~~~

이번에 농심에서 새로이 출시된 짜왕은

수타면과 흡사한 두톰한 면발의 쫄깃한 면으로

중화요리집 자장면 저리가라 할 정도의 식감을 자랑한다기에

저희도 먹어 봤어요^^

 

 

 

 

 

 

농심 50년 노하우로 탄생한 짜왕~~!!

 

1. 센불에서 볶은 두톰하고 쫄깃한 면발

-농심의 50년 제면기술로 만든 3mm면은 면이 퍼지는 속도가 기존면발에 비해

2배 가량 느려 라면을 먹는 내내 쫄깃함과 탱탱함을 즐길 수 있답니다.

-다시마 분말이 들어있어 라면의 감칠맛을 한층 높여준답니다.

 

2. 부드럽고 진한 간짜장

-200도 이상 고온에서 볶아 부드럽고 진한 볶음짜장 풍미를 그대로 살렸답니다.

 

3. 씹는 맛을 살리는 큼직한 건더기

-기존의 짜장라면인 짜파게티에 비해 건더기스프의 양이 2배랍니다.

 

 

 

 

 

 

농심에서 새로이 출시된 짜왕~

포장에서도 짜장의 맛이 물씬 풍기는 듯한~~~^^

 

 

 

 

 

 

3mm의 굵고 두톰함 면발은 수타면을 연상시키며

다시마가루가 들어 있어 약간 푸르스름한 빛을 띱니다.

 

 

 

 

 

참 내실있는 건더기 스프와

짜장 특유의 깊은향이 우러나는 짜장스프에요.

 

 

 

 

 

두톰하고 넓은 면에 비해 끓이는 시간은 그리 길지 않은 5분 정도에요.

이점이 참 맘에 듭니다.

라면의 가장 큰 특징은 빠른 시간에 조리해서 먹을수 있다는 장점인데

면이 늦게 삶아진다면 라면 본연의 임무에 소홀한거죠 ㅋ

그런의미에서 짜왕은 두둑한 점수를 안고 갑니다~~~ㅎㅎ

 

약간의 물을 남기고 짜장스프와 야채풍미유를 넣고

쓱싹쓱싹 잘 비벼 보겠습니다~~~

 

 

 

 

 

 

유명한 수타면집에서 보던 자장면과 너무나 흡사하죠~ㅎ

맛은 또 어찌나 좋던지요^^

면이 정말 부드러우면서 쫄깃쫄깃하고

깊고 부드러운 짜장소스가 면과 잘 어우러져

오랜만에 맛있는 정통수타자장면을 먹는 듯 했어요.

 

두아이들도 어찌나 맛있게 잘 먹던지~ㅎ

콧등치기까지 하면서 맛있게 먹더라구요 ㅋㅋ

이젠 딸아이들과 싸울 필요가 없을것 같아요

집에 많이많이 구비해 놓고 아이들이 자장면 먹으러 가자고 조를때마다

하나씩 간편하게 조리해 먹으면 될것 같아요^^

 

간만에 마음에 드는 제품 발견해서 ^______________^좋네요~~!!

 

 

 

 

*이 포스팅은 농심 웰빙매니아카페에서 무료제품을 제공받아 작성한 후기입니다*