리뷰/체험리뷰

캠핑냉면으로 농심'둥지 물김치냉면'추천해요~

방울이사랑 2015. 7. 24. 16:43

 

 

 

 

더운 여름날 차가운 육수에 쫄깃한 면발의 냉면 한그릇은

여름 별미 중 하나라죠~

저희집 두딸아이들도 냉면을 어찌나 좋아하는지...

큰아이는 비빔냉면, 작은아이는 물냉면.

입맛따라 식성도 다르기에...집에서 만들어 먹으려면 둘이 항상 가위바위보를 하는데요

농심 둥지 물김치냉면과 비빔냉면만 있으면 두딸아이들은 더이상 가위바위보를 하지 않아도 된다죠 ㅋ

 끓는물만 부으면 간편하게 맛있는 냉면을 먹을수 있으니까요^^

 

 

 

 

 

업그레이드 된 농심 둥지냉면.

물김치냉면과 비빔냉면 두종류를 아이들의 입맛에 맞게 조리해 봤어요.

 

 

 

 

♣ 농심 둥지 물김치냉면 ♣

 

 

 

농심 물김치냉면의 특징.

- 국산 배와 국산 무를 넣어 더 시원한 육수

- 갓 뽑은 면을 그대로 말려 쫄깃한 면발

- 조리와 보관이 간편한 1인분 포장

 

 

 

 

 

국산 무와 오이를 고명으로 한 물김치냉면.

사각트레이 용기에 1인분씩 포장되어 있어서 간편한데요.

캠핑시 끓는물만 부어서 간편하게 시원한 냉면을 만들어 먹을 수 있답니다.

야외에서 냉면을 만들어 먹다니??

세상 참 좋아졌습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

캠핑 갈때는 미리 육수를 냉동고에 얼려 시원하게 가져가면 좋을것 같아서

500ml생수병을 이용하여 육수를 만들었습니다.

냉면 육수 만들 경우 필요한 물의 양은 260ml입니다.

 

 

 

 

 

사각트레이에 끓는물을 바로 부어주었습니다.

4 ~ 5분 정도면 면이 익는데요

물의 양은 면이 완전히 잠길 정도로 부어주고

중간에 한번 젓가락을 이용하여 면을 풀어주는것이 좋아요.

 

 

 

 

 

면이 익기를 기다리면서 냉면을 헹굴 체를

냉면포장지를 이용해서 만들어 봤어요.

조금 크게 구멍을 만들어 주었더니....물이 순식간에 빠져 버리네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 면기에 담아 시원한 육수 + 얼음 동동 띄워 작은아이에게 주었더니

폭풍 흡입합니다.

부드럽고 쫄깃한 면발과 시원하고 달콤한 육수는 아이의 입맛에도 맞는지

후루룩후루룩 ~~쩝쩝~~!!

육수에서 인공 감미료의 맛이 느껴지지 않는다고 합니다. 

 

 

 

 

 

♣ 농심 둥지 비빔냉면 ♣

 

 

 

농심 둥지 비빔냉면 특징

- 국산 배와 홍고추를 갈아넣고 7일간 숙성시킨 비빔장

- 갓 뽑은 면을 그대로 말려 쫄깃한 면발

- 조리와 보관이 간편한 1인분 포장

 

 

 

 

 

비빔냉면에는 북어고명과 숙성비빔장이 들어 있어요.

북어 고명이 들어간 비빔냉면이라니...

북어가 들어가 시원하고 구수할 것 같은 느낌이 드네요.

 

 

 

 

 

앞서말한 방법대로 동일한 방법으로 조리해 보았습니다.

사각트레이에 북어고명을 넣고 끓는 물을 부어 준 후

2분 정도 지난 후 뭉친 냉면을 한번 풀어 줍니다.

그리고 2분여정도 지난 후 바로 찬물에 헹구어 주면 되요.

 

 

 

 

 

국산 배와 홍고추를 갈아 넣어 7일간 숙성시킨 비빔장이

비빔냉면의 맛을 맛있게 매콤하게 만드네

 

삶지 않고 끓인물을 이용해서도 맛있는 냉면을 간편하게 만들어 먹을수 있다니

농심 둥지 물김치냉면, 비빔냉면 캠핑냉면으로 추천해 드려요^^

저도 이번 여름휴가시 꼬옥 챙겨가야겠어요^^

 

 

 

 

*이 포스팅은 농심 웰빙매니아카페에서 무료제품을 제공받아 작성한 후기입니다*