핑크공주네 이야기/소소한 일상

비비고 왕만두와 함께하는 따뜻한 겨울쿠킹 클래스

방울이사랑 2013. 12. 11. 01:59

2013년 12월 10일 화요일

CJ제일제당 센터 1층 백설요리원

 

 

 

 

부부는 서로 닮아간다고 하더니만...

결혼한지 거의 20년이 되어가니.. 남편따라 제 식성도 변하나 봅니다^^

 

추운 겨울;;; 가장 많이 먹는 음식중의 하나가 떡국인데요~

결혼전엔 떡국만 넣어서 끓여먹었는데..

만두라면 자다가도 벌떡 일어나는 남편땜에

어느새 떡국에서 떡만두국으로 진화해 가고 있답니다~ㅎㅎ

앞으로 몇년후에는 만두국으로만 끓일지도 몰라요 ㅋㅋ

 

이곳 천안으로 이사와서 넘 멀어서 엄두를 못내고 있었는데;;;

(멀기 보다는 이른아침 일찍 준비하고 나가는게 귀찮은 거죠 ㅋㅋ)

만두를 너~~무나 좋아하는 남편을 위해서~

아~주 오랜만에 쿠킹클래스 다녀 왔답니다^^

 

바로바로!!!

비비고 왕만두와 함께하는 따뜻한 겨울쿠킹 클래스랍니다.

 

 

 

 

비비고 왕만두와 함께하는 따뜻한 겨울쿠킹 클래스가 진행되는 이곳은....

CJ제일제당센터 1층에 위치한 백설요리원이랍니다^^

기차 시간과 쿠킹클래스 시간에 맞춰 간신히 시간안에 도착 한지라;;

내.외부의 사진을 찍지 못했는데요...

 

아기자기한 소품들과 함께

깔끔한 유럽식 인테리어가 돋보이는 최신식 시설을 갖춘~

넘 맘에 드는 공간이었답니다^^ 

 

 

 

 

 

음... 제가 오늘 배울 요리는 ...

'비비고 왕교자'를 이용한 '비비고 왕교자 빙하구이'와

'비비고 왕만두'를 이용한 '비비고 왕만두 모둠전골'이랍니다^^

 

만두는 쪄먹거나 떡국 끓일때, 라면 끓일때 넣어 먹는거 외에는;;;

먹는 방법을 몰랐던 저인데요~ㅎ

이렇게 모둠전골도 만들어 보고 이름도 생소한 빙하구이를 만들어 본다니...

어떤 맛일지 넘넘 기대됩니다^^

 

추운 날씨;;; 이른 아침부터 기차 타고 온 보람이 있네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘의 쿠킹클래스를 진행하실~ '권우중'팀장님.

올리브TV 이야기 하시고 하던데... 사실 잘 알지 못하는지라;;;

집에 와서 찾아 봤어요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

만두명가를 찾아가는 미각여행을 ..배우 김성수님, 한식요리가'권우중'셰프님,

CJ그룹 브랜드전략고문 노희영님이

함께 진행하는 프로네요^^

오~~우~~ 시청평도 상당히 좋고~ 저도 다시보기로 잠깐 봤는데요...

넘 우수한 프로그램으로~  다시보기로 흝어 봐야 겠어요^^

 

 

**다시 쿠킹클래스로 돌아갑니다^^**

 

 

★ 비비고 왕만두 모둠전골 만드는 비법 ★

 

 

가스불 위에서 보그보글 맛있게 끓을 준비를 하고 있는 이것은???~~~

'비비고 왕만두 모둠전골'이랍니다^^

넘 맛있어 보이죠~ㅎ

앞에 앉아서 전골이 끓는 구수한 냄새 맛느냐구;;; 넘 먹고 싶어서 흑흑흑;;;;
보기만 해도 군침이 줄줄~~~~

 

 

요거요거 어떻게 만드는지 궁금하시죠^^

잘 따라와 보세요~ㅎ

 

 

비비고 왕만두 모둠전골...

배추, 표고버섯, 미나리, 대파, 팽이버섯,쑥갓 등.. 좋아하는 야채 골고루 담아주는거는 다 아시죠^^

쇠고기도 육수내고 난 덩어리를 양념(마늘, 파, 간장, 후추, 참기름)해서

올려주는 것 잊지 마시구요^~ㅎ

홍고추도 꼭꼭!!! 준비해 주세요^^

(홍고추가 들어가서 국물맛이 약간 매콤하면서 느끼함을 잡아주더라구요^^)

 

 

 

 

 

전골맛의 비법은 육수에 있죠~ㅎ

 

'권우중'셰프님의 명강의에 의하면~ㅎ

쇠고기1kg에 물 10리터정도를 붓고 1시간정도 끓인 후....

간장으로 색을 맞추고 까나리 액젓(간장양의 반)을 넣은 후... 마지막 소금으로 간을 맞추라네요^^

그리곤 다시 처음 부은 물의 양의 반이 될때까지~ 보통 2시간 정도 끓이면 된다네요..

오호~~ 육수맛의 비결~~~ 까나리액젓에 있군요^^

처음으로 알았네요~ㅎ

까나리액젓은 김치 담글때만 사용하는줄 알았는데

이렇게 육수를 낼때도 사용한다는 것을요~ㅎ

아침부터 기차 타고 온 보람 느끼네요~~~ㅎㅎ

  

 

 

★ 비비고 왕교자 빙하구이 ★

 

 

 

만두꽃 같나요~ㅎ  먹기에는 넘 아까운;;;  예쁘죠^^

이게 바로 '비비고 왕교자 빙하구이'랍니다.

이름이 넘 생소해서 그렇지 만드는 법은 그리 어렵지 않아요~ㅎ

자~~ 그럼 만드는 법 알아볼까요^^

 

 

 

 

 

비비고 왕교자 빙하구이 이름이 생소해서 그렇지 재료는 많이 필요하지 않아요^^

밀가루(10g), 전분(40g)을  물(300ml)에 잘 풀어서...

기름을 충분히 두룬 팬에 비비고 왕교자 만두를 어느정도 익힌 후

숟가락으로 떠서 만두 사이사이 빈틈이 보이지 않게 뿌려주면 된답니다.

 

다 익힌 후에 만두를 뒤집으면서 접시에 올려주면 된답니다^^

하는 방법은 간단하죠~ 재료도 별로 없구요^^

만두의 바삭한 맛과 부드러운 맛을 동시에 느끼는게 포인트라네요^^

 

 

 

 

 

이런이런 ㅠㅠㅠ 사진이 흔들렸네요 ㅠㅠ

백설레몬간장(3T) 유자원액(1t) 실파 종종 썰어서 만든 양념장입니다.

비비고 왕교자 빙하구이 찍어 먹어 봤는데요~ㅎ

유자의 상큼함이 풍기면서 양념장이 넘 매혹적이었답니다^^

 

요 양념장 만드는 비법이 오늘의 두번째 수확물이네요~~ㅎ

양념장 넘 맛있어서

쿠킹클래스 끝내고 오면서 마트에 들러

 백설 레몬간장이랑 유자원액 구입하려다 없어서 못 구했네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

비비고 왕만두, 왕교자는 시판중이나... 물만두와 군만두는 아직 출시 전이라는데요...

며칠 후면 마트에서 만나 볼수 있겠죠~ㅎ

 

비비고 왕만두 모둠전골과 비비고 왕교자 빙하구이...

만두속을 두부를 많이 넣어 맛이 깔끔하고 담백하면서~

고기의 누린내가 나지 않아 넘 맛있더라구요^^




헤헤~~ 이제부턴 주어진재료를 가지고 저도 만들어 봅니다^^

 

 

비비고 왕만두 모둠전골은 제가 먹을 만큼만 만들어 봤는데요..

맘만 급해서;;; 나머지 사진은 못 찍었네요 ㅠㅠ

 

담백하고 깔끔한 육수에 골라먹는 재미가 있는 비비고 왕만두~

국내산 돼지고기와 두부로 속을 꽉꽉 채워

비비고 왕만두 하나만 먹어도 속이 든든하네요~ㅎ

 

비비고 왕교자를 이용한 비비고 왕교자 빙하구이..

바삭바삭 씹히는 느낌과 부드러운 느낌이 한데 어우러져~

넘넘 고소하고 맛있어요^^

 

손님접대 음식으로 내놔도 손색이 없을만큼~ 맛도 영양가도 풍부한

비비고 왕만두 모둠전골과 비비고 왕교자 빙하구이..

그동안 물리도록 먹은 찐만두는 안녕~~~ㅋㅋ해야 겠어요^^

 

짧은 시간동안 급하게... 준비하느냐구;;;

허둥지둥 거리기도 했는데요 ㅋㅋ

전골의 맛을 좌우하는 육수내기와 빙하구이의 소스?를 후라이팬에 타지 않게 동그랗게

약한불에서 천천히 구워주면 된다는 팁만 주의하면 될것 같아요^^

 

 

 

 

 

쿠킹클래스 끝나고 주신..

비비고 왕만두, 비비고 왕교자, 비비고 물만두, 비비고 군만두~

 

집에 가져와서 비비고 왕만두를 이용해서 비비고 왕만두전골 만들어서 먹었네요^^

가족들 모두~ 만두도 맛있고~ 육수도 맛있다고 쩝쩝 거리면서 먹었어요~ㅎ

(아... 육수도 한봉지 따로 준비해 주셨거든요 ㅋ)

 

매일 먹던 만두국에서 벗어난 색다른 요리로 즐긴 저녁만찬~

남편도, 저도, 두아이들도 넘넘 입이 즐거웠던 시간^^

이런 좋은 자리 마련해 주신 CJ에 감사드려요~~ㅎㅎ