2013년 12월 10일 화요일
CJ제일제당 센터 1층 백설요리원
부부는 서로 닮아간다고 하더니만...
결혼한지 거의 20년이 되어가니.. 남편따라 제 식성도 변하나 봅니다^^
추운 겨울;;; 가장 많이 먹는 음식중의 하나가 떡국인데요~
결혼전엔 떡국만 넣어서 끓여먹었는데..
만두라면 자다가도 벌떡 일어나는 남편땜에
어느새 떡국에서 떡만두국으로 진화해 가고 있답니다~ㅎㅎ
앞으로 몇년후에는 만두국으로만 끓일지도 몰라요 ㅋㅋ
이곳 천안으로 이사와서 넘 멀어서 엄두를 못내고 있었는데;;;
(멀기 보다는 이른아침 일찍 준비하고 나가는게 귀찮은 거죠 ㅋㅋ)
만두를 너~~무나 좋아하는 남편을 위해서~
아~주 오랜만에 쿠킹클래스 다녀 왔답니다^^
바로바로!!!
비비고 왕만두와 함께하는 따뜻한 겨울쿠킹 클래스랍니다.
비비고 왕만두와 함께하는 따뜻한 겨울쿠킹 클래스가 진행되는 이곳은....
CJ제일제당센터 1층에 위치한 백설요리원이랍니다^^
기차 시간과 쿠킹클래스 시간에 맞춰 간신히 시간안에 도착 한지라;;
내.외부의 사진을 찍지 못했는데요...
아기자기한 소품들과 함께
깔끔한 유럽식 인테리어가 돋보이는 최신식 시설을 갖춘~
넘 맘에 드는 공간이었답니다^^
음... 제가 오늘 배울 요리는 ...
'비비고 왕교자'를 이용한 '비비고 왕교자 빙하구이'와
'비비고 왕만두'를 이용한 '비비고 왕만두 모둠전골'이랍니다^^
만두는 쪄먹거나 떡국 끓일때, 라면 끓일때 넣어 먹는거 외에는;;;
먹는 방법을 몰랐던 저인데요~ㅎ
이렇게 모둠전골도 만들어 보고 이름도 생소한 빙하구이를 만들어 본다니...
어떤 맛일지 넘넘 기대됩니다^^
추운 날씨;;; 이른 아침부터 기차 타고 온 보람이 있네요~~ㅎㅎ
오늘의 쿠킹클래스를 진행하실~ '권우중'팀장님.
올리브TV 이야기 하시고 하던데... 사실 잘 알지 못하는지라;;;
집에 와서 찾아 봤어요~~ㅎㅎ
만두명가를 찾아가는 미각여행을 ..배우 김성수님, 한식요리가'권우중'셰프님,
CJ그룹 브랜드전략고문 노희영님이
함께 진행하는 프로네요^^
오~~우~~ 시청평도 상당히 좋고~ 저도 다시보기로 잠깐 봤는데요...
넘 우수한 프로그램으로~ 다시보기로 흝어 봐야 겠어요^^
**다시 쿠킹클래스로 돌아갑니다^^**
★ 비비고 왕만두 모둠전골 만드는 비법 ★
가스불 위에서 보그보글 맛있게 끓을 준비를 하고 있는 이것은???~~~
'비비고 왕만두 모둠전골'이랍니다^^
넘 맛있어 보이죠~ㅎ
앞에 앉아서 전골이 끓는 구수한 냄새 맛느냐구;;; 넘 먹고 싶어서 흑흑흑;;;;
보기만 해도 군침이 줄줄~~~~
요거요거 어떻게 만드는지 궁금하시죠^^
잘 따라와 보세요~ㅎ
비비고 왕만두 모둠전골...
배추, 표고버섯, 미나리, 대파, 팽이버섯,쑥갓 등.. 좋아하는 야채 골고루 담아주는거는 다 아시죠^^
쇠고기도 육수내고 난 덩어리를 양념(마늘, 파, 간장, 후추, 참기름)해서
올려주는 것 잊지 마시구요^~ㅎ
홍고추도 꼭꼭!!! 준비해 주세요^^
(홍고추가 들어가서 국물맛이 약간 매콤하면서 느끼함을 잡아주더라구요^^)
전골맛의 비법은 육수에 있죠~ㅎ
'권우중'셰프님의 명강의에 의하면~ㅎ
쇠고기1kg에 물 10리터정도를 붓고 1시간정도 끓인 후....
간장으로 색을 맞추고 까나리 액젓(간장양의 반)을 넣은 후... 마지막 소금으로 간을 맞추라네요^^
그리곤 다시 처음 부은 물의 양의 반이 될때까지~ 보통 2시간 정도 끓이면 된다네요..
오호~~ 육수맛의 비결~~~ 까나리액젓에 있군요^^
처음으로 알았네요~ㅎ
까나리액젓은 김치 담글때만 사용하는줄 알았는데
이렇게 육수를 낼때도 사용한다는 것을요~ㅎ
아침부터 기차 타고 온 보람 느끼네요~~~ㅎㅎ
★ 비비고 왕교자 빙하구이 ★
만두꽃 같나요~ㅎ 먹기에는 넘 아까운;;; 예쁘죠^^ 이게 바로 '비비고 왕교자 빙하구이'랍니다. 이름이 넘 생소해서 그렇지 만드는 법은 그리 어렵지 않아요~ㅎ 자~~ 그럼 만드는 법 알아볼까요^^
비비고 왕교자 빙하구이 이름이 생소해서 그렇지 재료는 많이 필요하지 않아요^^
밀가루(10g), 전분(40g)을 물(300ml)에 잘 풀어서...
기름을 충분히 두룬 팬에 비비고 왕교자 만두를 어느정도 익힌 후
숟가락으로 떠서 만두 사이사이 빈틈이 보이지 않게 뿌려주면 된답니다.
다 익힌 후에 만두를 뒤집으면서 접시에 올려주면 된답니다^^
하는 방법은 간단하죠~ 재료도 별로 없구요^^
만두의 바삭한 맛과 부드러운 맛을 동시에 느끼는게 포인트라네요^^
이런이런 ㅠㅠㅠ 사진이 흔들렸네요 ㅠㅠ
백설레몬간장(3T) 유자원액(1t) 실파 종종 썰어서 만든 양념장입니다.
비비고 왕교자 빙하구이 찍어 먹어 봤는데요~ㅎ
유자의 상큼함이 풍기면서 양념장이 넘 매혹적이었답니다^^
요 양념장 만드는 비법이 오늘의 두번째 수확물이네요~~ㅎ
양념장 넘 맛있어서
쿠킹클래스 끝내고 오면서 마트에 들러
백설 레몬간장이랑 유자원액 구입하려다 없어서 못 구했네요 ㅠㅠ
비비고 왕만두, 왕교자는 시판중이나... 물만두와 군만두는 아직 출시 전이라는데요...
며칠 후면 마트에서 만나 볼수 있겠죠~ㅎ
비비고 왕만두 모둠전골과 비비고 왕교자 빙하구이...
만두속을 두부를 많이 넣어 맛이 깔끔하고 담백하면서~
헤헤~~ 이제부턴 주어진재료를 가지고 저도 만들어 봅니다^^
비비고 왕만두 모둠전골은 제가 먹을 만큼만 만들어 봤는데요..
맘만 급해서;;; 나머지 사진은 못 찍었네요 ㅠㅠ
담백하고 깔끔한 육수에 골라먹는 재미가 있는 비비고 왕만두~
국내산 돼지고기와 두부로 속을 꽉꽉 채워
비비고 왕만두 하나만 먹어도 속이 든든하네요~ㅎ
비비고 왕교자를 이용한 비비고 왕교자 빙하구이..
바삭바삭 씹히는 느낌과 부드러운 느낌이 한데 어우러져~
넘넘 고소하고 맛있어요^^
손님접대 음식으로 내놔도 손색이 없을만큼~ 맛도 영양가도 풍부한
비비고 왕만두 모둠전골과 비비고 왕교자 빙하구이..
그동안 물리도록 먹은 찐만두는 안녕~~~ㅋㅋ해야 겠어요^^
짧은 시간동안 급하게... 준비하느냐구;;;
허둥지둥 거리기도 했는데요 ㅋㅋ
전골의 맛을 좌우하는 육수내기와 빙하구이의 소스?를 후라이팬에 타지 않게 동그랗게
약한불에서 천천히 구워주면 된다는 팁만 주의하면 될것 같아요^^
쿠킹클래스 끝나고 주신..
비비고 왕만두, 비비고 왕교자, 비비고 물만두, 비비고 군만두~
집에 가져와서 비비고 왕만두를 이용해서 비비고 왕만두전골 만들어서 먹었네요^^
가족들 모두~ 만두도 맛있고~ 육수도 맛있다고 쩝쩝 거리면서 먹었어요~ㅎ
(아... 육수도 한봉지 따로 준비해 주셨거든요 ㅋ)
매일 먹던 만두국에서 벗어난 색다른 요리로 즐긴 저녁만찬~
남편도, 저도, 두아이들도 넘넘 입이 즐거웠던 시간^^
이런 좋은 자리 마련해 주신 CJ에 감사드려요~~ㅎㅎ
'핑크공주네 이야기 > 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
2013년 마지막 빕스 매니아데이 이용하기!! (0) | 2013.12.17 |
---|---|
영화 '호빗'보고 아웃백 랍스테이크 이용한 주말!! (0) | 2013.12.15 |
아빠와 딸의 연탄 봉사!! (0) | 2013.11.30 |
눈 구경하세요~~ 완전 폭설이에요 ㅠㅠ (0) | 2013.11.27 |
영화'토르'보고 애슐리에서 밥먹기!! (0) | 2013.11.18 |